榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

榆阳区举办大漠蔬菜产业技术培训会

文章来源:合作科 作者:合作科 发布时间:2019-11-28 16:57 点击量:73

为推进榆林市榆阳区大漠蔬菜产业规模化、标准化发展, 11月14日至25日,榆阳区园艺技术推广站聘请中国农业大学植保学院高灵旺教授,分别在鱼河、鱼河峁、古塔、小纪汗等7个乡镇、2个国营农场和农业科技示范园区举办榆阳大漠蔬菜产业技术培训会。

培训会上,高教授分析了当前全国、各省、县区对于温室蔬菜病虫害防控的做法,从生态环境保护出发,按照“预防为主、综合防治”的植保方针,就温室蔬菜作物主要病虫害症状识别、发生规律及防治方法对种植户进行了系统的讲解;深度剖析了温室蔬菜生产中绿色防控的重大意义,倡导利用农业、物理、生物防治来解决植物病害;介绍了在温室内可用多功能气流循环机、自动通风设备、防虫网、植物生长灯、雄蜂授粉、植物天敌以及植物微生物菌剂等一系列绿色防控组装技术应用来降低化学防治对农作物的影响。

集中授课后,组织了农户到各示范点温室内进行现场指导,专家与农户就日光温室番茄、草莓等各类蔬菜当前长势中存在的问题进行了详细交流,使广大菜农及时掌握了从定植到病虫害综合防治技术中最新的做法,如蜜蜂授粉、植物生长灯、蓝黄板、防虫网的合理应用等,为菜农指明了管理思路,让菜农心中“有了谱”。据了解,此次培训分12期进行,采取理论授课与实地指导相结合的形式,参训的种植户达1000多人次,发放宣传资料5000多份。


分享到:
打印