榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

村里的“技术总监”——科技特派员刘世东

文章来源:横山科技信息 作者:朱肖肖 发布时间:2019-11-26 08:25 点击量:83

 虽然寒冬将至,但是横山区吴东峁村农民正热火朝天的在田间播种花椒种子,播下的是一粒粒种子、寄托着的是新的希望。近日,村主任在韩城引进50斤大红袍种子,计划种植花椒15万株,用于发展吴东峁村花椒产业。横山区科技特派员、吴东峁村第一书记刘世东虽然是养羊专家,但是在种植上也有几把刷子,通过自学和请教区农业专家,不断改善吴东峁村整体种养殖水平。此次种植花椒,他也通过网上学习和联络有关专家边学习边指导农户把握间距、深度、水肥剂量等,丝毫没有半点马虎。当地村民早已经和他打成了一片,有技术问题和难题免不了找他,这位科技特派员已然成为了当地产业发展的“技术总监”。


花椒种植.jpg

花椒种植现场指导

分享到:
打印