榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

首届榆林智能无人产业创新活动周开幕

文章来源:合作科 作者:合作科 发布时间:2019-08-15 11:37 点击量:371

8月13日,2019“创客中国”无人机创新创业大赛暨首届榆林智能无人产业创新活动周拉开帷幕。上午,举行了第二届镇北台国际论坛,交流人工智能领域前沿尖端技术,探讨智能无人系统实战应用,共绘榆林智能无人产业发展蓝图。活动由工业和信息化部网络安全产业发展中心、榆林市人民政府主办,中国无人机产业创新联盟、中国联通研究院等4家单位承办。

IMG_6361.JPG

市长李春临致辞,并向中国工程院院士孙优贤、徐德民颁发榆林市政府科技创新顾问聘书。中国载人航天副总指挥、清华大学双聘教授张育林,省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽,省政府副秘书长姚建红,市领导马洪潮、赵西月、张守华等出席中国无人机产业创新联盟秘书长王守杰、中国智慧能源产业联盟秘书长赫然分别致辞,北京工业大学城市空间规划与治理研究中心执行主任李强介绍《榆林智能无人系统产业规划》纲要。市委常委、副市长马洪潮主持会议。参会人员1300余人

李春临在致辞中表示,我们将按照中省决策部署,瞄准市场需求和产业应用,以靖边无人机试验测试为先导,推动智能无人系统在能源、生态、交通等各行各业的场景应用,打造国内领先的智能无人产业集聚区,形成各类主体跨界融通、共赢发展的新局面。也热切期盼院士专家为榆林的智能无人产业发展提出前瞻性、建设性意见。真诚欢迎各类企业、投资机构负责人牵手榆林、投资榆林,共享智能无人产业发展新机遇、共赢创新发展新未来。

论坛上,张育林、徐德民等8位专家围绕智能无人产业发展的方向和未来项目布局分别作了专题报告。


分享到:
打印