榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

我市14名优秀第一书记事迹“亮相”农高会

文章来源:科技信息所 作者:贾军 发布时间:2018-11-09 15:04 点击量:123

在第二十五届杨凌农高会期间,省委组织部在乡村振兴馆专题举办全省驻村第一书记工作成果展。我市有14名优秀第一书记事迹荣列其中。

20181106235850_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_1.jpg

据悉,全省有51名驻村第一书记被独设展板宣传,并应邀前来现场推介自己所驻贫困村的农副产品。“农高会期间客商多,第一书记们都抓住机会积极推介贫困村的农副产品。我这几天已为帮扶的董家湾村预订出小米6000多斤,绿豆和红小豆也都各上1000斤了,可以说收获很大。”榆阳区鱼河峁镇董家湾村第一书记高建文高兴地对大家说。

据了解,从2015年起始,全省先后分批派出了19000多名第一书记驻村扶贫,2018年全省驻村扶贫第一书记9868名。几年来,在驻村第一书记的推动下,我省脱贫攻坚取得了可喜成果。第一书记驻村扶贫,不仅为软弱涣散村以及建档立卡贫困村建强了村级党组织,同时为脱贫攻坚凝聚了各方力量。众多第一书记在驻村工作期间表现出了共产党员的忠诚与担当,他们以无私的奉献精神为贫困村的产业发展、村级集体经济的发展和扶智扶志、激发贫困村、贫困户脱贫减贫,发展产业的内生动力做出了积极贡献。

20181106111725371.jpg

本次展览通过摄影图片、视频展播、产品展示、互动体验等形式,集中展示全省驻村第一书记的履职成效和帮扶成果。

分享到:
打印