您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
府谷科技局:多举措加强党风廉政建设
文章来源:府谷县科技局            作者:府谷县科技局                                     发布时间:2018/10/12 11:40:18            点击量:60

    今年以来,府谷县科技局认真贯彻落实中省市县全面从严治党工作部署,聚焦中心任务,多举措加强党风廉政建设,强化干部政治意识和党性意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,争做全县干部的好表率。

一是加强组织领导。根据“2018年度落实全面从严治党主体责任”任务书的要求,由局长担任“第一责任人”,对全局党风廉政建设工作的内容、目标和责任进行了的细化、明确,落实专人进行对接,层层传导压力;不定期召开党风廉政建设专题会议,研究部署全局党风廉政建设工作;严格考核管理,将党风廉政建设工作纳入优秀评选、干部推荐主要参考指标。

二是强化理论学习。结合机关纪律作风整顿活动,要求全体干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要以魏民洲、冯新柱案和发生在身边的一些腐败案例为镜鉴,以案促改、以案明纪,切实加强自身建设;积极营造廉政文化氛围,以推荐读书、参观学习等形式,开展丰富多彩的廉政文化活动,使全体干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶,增强廉洁教育的渗透力和实效性。

三是规范行政权力运行程序。为简化办事程序,提高工作效率,单位列出权力运行清单、承诺服务标准、明确办结时限;凡属重大事项、项目资金安排均由局务会议研究决定;开设便民服务岗、公开服务电话,将所有事项集中到一个岗位受理,审批程序内部流动,实现“只进一道门,只找一个人”;“三公”经费每季度公开一次,设置举报信箱、电话,接受社会监督;在中秋、国庆等节日开展厉行节约、反对浪费、自觉践行八项规定提醒教育;推行“服务企业零距离、服务项目零收费”制度,将廉政风险降到最低。

四是发挥新媒体宣传作用。要求全体干部关注“榆林市纪委监委”、“清廉府谷”、“府谷机关党建”等微信公众号,充分利用府谷县科学技术局微信公众号、微信群等网络新媒体,开展最新党纪党规的学习宣传,违纪案件的警示宣传、工作经验的交流总结等。

五是强化反面典型的震慑力量。召开党风廉政警示教育专题会,学习中、省、市24起违反中央八项规定精神问题典型案例,提高党员政治警惕。集体观看《巡视利剑》等系列警示教育专题片,引导党员干部明底线、守纪律,推进惩治和预防腐败体系建设。


分享到: