您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
子洲县科技局召开第三季度廉政党课暨警示教育大会
文章来源:子洲县科技局            作者:子洲县科技局                                     发布时间:2018/10/12 11:37:04            点击量:55

为贯彻落实全面从严治党要求,落实党风廉政建设主体责任,在关键节点给党员干部提提醒、敲敲钟,进一步强化党员干部廉洁从政意识、筑牢防腐思想防线,为做好全局科技工作打好基础。10月10日,子洲县科技局举办2018年第三季度廉政党课暨警示教育大会,全局干部参加了此次党课。

本期党课由曹励副局长主讲,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习从当前反腐形势、主要修订内容、下步落实意见三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读学习。

会议由局党组书记张治权主持,他说:今天召开这次会议,既是一次廉政党课,也是一次学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》动员会议,更是一次集体廉政谈话会。并提出要求:一、要学深学透,把党规党纪刻在心上。各位党员干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,迅速行动,认真学习,准确把握,坚持学深悟透,深刻领会新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心。二、要修身立德,把廉洁自律践在行上。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”。我们只有以《条例》为警戒远离“高压线”,才能修身立德、廉洁自律上自觉践行。三、要奋发作为,把干事成事作为价值体现。干事创业是党员领导干部义不容辞的责任,奋发作为是党员干部的应有的精神状态。党员干部要不断增强发展意识、责任意识、担当意识,咬住干事创业不放松,特别是领导干部,要做解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同合作的领跑者,要当新时代好干部的带头人。

会后大家纷纷表示,这次廉政教育警示党课,增强了领导干部对请示报告制度的深刻认识,为今后自觉请示报告,落实全面从严治党、党风廉政建设工作奠定了基础,为促进领导干部勤政廉政、科技工作持续稳定健康发展起到了积极的推动作用。


分享到: