您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
米脂县科技局对科技特派员(三区人才)前三季度工作进行督查考核
文章来源:米脂县科技局            作者:米脂县科技局                                     发布时间:2018/10/11 11:24:16            点击量:45

为了加强对科技特派员(三区人才)的管理,督促其圆满完成年初既定任务目标,服务于全县脱贫攻坚“摘帽”。近日,米脂县科技局对全县47名科技特派员(三区人才)前三季度工作情况进行了督查考核。督查考核组根据市、县科技特派员考核办法和科技特派员(三区人才)全年任务目标要求,每到一处,先由科技特派员(三区人才)自我评价打分并提交自查报告,听取其半年工作汇报以及今后工作计划,然后与驻点负责人深入交谈,了解科技特派员和三区人才驻点(贫困村)服务情况以及对驻点科技特派员和三区人才工作的满意程度。查看工作计划、帮扶协议、下乡工作日、工作档案资料和培训台账。深入驻点现场实地查看技术服务实践情况,工作是否有创新、有亮点,实际效果如何。在全面掌握每位科技特派员(三区人才)工作情况后,督查考核组成员共同给他们作出综合评价。将此作为年终考核和补助经费兑现的依据。  

   通过督查考核,我们感到2018年前三季度科技特派员(三区人才)做了不少工作,取得了一定成效。每位科技特派员(三区人才)都能充分利用所在单位大力支持的优势,各显其能开展工作。科技特派员(三区人才)都做到了挂牌服务,大部分人员在所驻点和贫困村都建立了科技扶贫专档,任务书、计划、实施方案、培训名册、培训台账、影像资料以及工作日志的填写比较完整。农民满意度较高。目前,实现了87个贫困村全覆盖,共引进试验、示范新品种51个,推广实用新技术47项,集中技术培训325次,培训农民7603人,发放技术资料12152份(册),向农民传递信息1052次。有力支撑了产业脱贫和农村经济的发展。

分享到: