榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

陕北主要粮食作物膜际栽培技术现场观摩会 在榆阳召开

文章来源:榆阳区科技局 作者:蔡淑芳 发布时间:2018-10-11 10:09 点击量:189

  111.jpg

9月30日,由榆林学院组织的陕北主要粮食作物膜际栽培技术现场观摩会在榆阳区马合镇马合村召开,此项技术今年在该村示范种植玉米1200多亩,经榆林学院陕西省陕北农业节水综合创新团队现场测产,较全膜覆盖栽培技术亩增产30斤,现场还进行了机械化残膜回收演示。据示范户介绍,采用膜际栽培技术不仅增产,主要好处是不用放苗、不用覆土、残膜回收容易,省时省工省地膜,亩投入成本大大降低。

222.jpg

据该项技术合作单位榆阳区农技推广中心介绍,今年,在榆阳区马合、孟家湾、余兴庄等乡镇共示范种植膜际栽培玉米、谷子、绿豆、红小豆2000多亩,其增产、省工、减少土壤污染的效果显著。近三年来累计在榆阳区示范面积0.79万亩,亩节省人力成本150元,亩均可增收150—550元,地膜回收率达80以上,累计新增产值363.8万元,新增收入308.5万元,具有明显的经济、社会和生态效益。

333.jpg


分享到:
打印