您当前的位置:网站首页 >制度建设>正文
“把监督挺在前面”廉洁过双节
文章来源:科技信息所            作者:贾军                                     发布时间:2018/9/21 9:13:43            点击量:73

值此2018年中秋国庆佳节来临之际,榆林市科技局纪检组向您和您的家人致以亲切的问候,向关心和支持纪检工作的同志们表示诚挚的谢意,向严于律己、勤勉廉洁的党员干部表示崇高的敬意!合家团圆欢庆时,纪律规矩记心间,让我们安全、文明、节俭、廉洁过双节。

严明纪律要求,做到令行禁止。

节日期间,各科室及各下属单位要落实好榆林市科技局纪检组关于重大节日“十五个严禁”和榆林市科技局监察室提出的“四个不得”要求,严格落实中央八项规定精神,防止“四风”回潮反弹或以更隐蔽的方式出现。

把监督挺在前面!

 严禁违规用公款购买月饼等节礼;

 严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;

 严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;

 严禁滥发津贴、补贴和奖金等;

 严禁违规公款接待;

 严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动;

严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

 严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;

严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝。

严禁违规参加老乡会、校友会、战友会

严禁参与封建迷信、赌博活动

履行主体责任,强化教育提醒。

各下属单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把严格落实中央八项规定及实施细则精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务常抓不懈;要对“两节”期间“四风”问题早发现、早提醒、早教育、早预防,严格监管,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来。要通过加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,教育引导广大党员干部强化纪律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头模范遵守作风建设各项规定,带头反对“四风”,形成“头雁效应”。

履行监督责任,坚持违纪必究。

各基层单位纪检组织要结合本单位实际,坚持问题导向,坚持“把监督挺在前面”,紧盯“四风”问题易发多发的薄弱环节,有针对性地开展监督检查,畅通监督举报渠道,及时发现各种苗头性问题,严格落实向同级党委和市局纪委报告制度。市级纪委节日前后将协调组织人事部门、新闻舆论部门、“四风”监督员等开展联合督查,明查暗访,坚决查处顶风违纪行为,加大通报曝光力度,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

分享到: