您当前的位置:网站首页 >工作动态>正文
横山区科技局组织全体干部学习纪实文学《梁家河》
文章来源:横山区科技局            作者:高建娥                                     发布时间:2018/7/2 10:55:09            点击量:282

    IMG_20180620_151813.jpg    6月28日,区科技局组织全体干部职工学习纪实文学《梁家河》。首先,局长刘瑞同志传达了区委区政府的一些会议精神,并安排部署了近期科技工作。

会前,朱肖肖同志给每一个办公室发了两本《梁家河》书籍,让互相阅读。会上,朱肖肖同志宣讲学习了纪实文学《梁家河》,与会人员共同学习了《梁家河》的部分章节和篇章内容。讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,1969年1月,年仅15岁的习近平来到延安的一个小山村——梁家河。在这里,他度过了七年知青岁月,锤炼了顽强意志品质,铸就了为民造福初心。

2015年2月13日,习近平总书记回梁家河村看望乡亲们时,动情地说,“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。小山沟里有“大学问”,“大学问”蕴含大精神。

今天,我们探究和弘扬梁家河精神,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章,具有十分重要的意义。深刻揭示了习总书记成为人民领袖、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,我们广大干部职工武装头脑、指导实践、推动工作的行动指南。

最后,刘局长要求全体干部职工要认真学习《梁家河》这本书,班子成员要带头学习,深入学习领悟《梁家河》一书蕴含的思想精神。       会后,大家纷纷表示,将在今后的工作中,要立足岗位,坚定信仰,从习近平总书记的奋斗足迹中、从梁家河“大学问”里汲取智慧,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,为科技工作贡献自己的力量。        

分享到: