您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
市科技局第一督察组对榆阳区、高新区、神木市、府谷县和榆神工业区的技术市场交易合同登记工作开展专项督查
文章来源:成果科            作者:王冰                                     发布时间:2018/6/14 10:14:40            点击量:170

近日,根据市科技局《关于开展榆林市 “三区”人才、技术市场交易合同登记工作专项督查的通知》文件要求,以市科技局成果科王冰科长为组长的第一督查组一行4人,先后赴榆阳区、高新区、神木市、府谷县及榆神工业区开展专项督查,各县市区及园区科技部门积极配合此次专项督查工作。

督察组采取座谈汇报、查阅资料、实地查看等方式开展督查工作。每到一地首先召开座谈会,听取县市区及园区科技部门对技术市场交易合同登记情况汇报,与相关领导及业务人员交流在技术合同登记实际工作中的存在问题及解决办法等。

其次深入企业,宣传优惠政策,现场挖掘技术合同。督查组先后赴榆阳区榆林北斗应用开发科技有限公司、高新区榆林天地煤机装备有限公司、神木市神南维修中心、府谷县聚金邦农产品开发公司、榆神工业区神华榆林能源化工有限公司等技术合同重点企业现场讲解技术合同认定登记相关政策,并对各县市区及园区科技部门负责技术合同登记的相关领导及业务人员以当前所提供的合同为典型,逐个剖析,现场审核认定相关技术合同,现场交流技术合同登记过程中可能遇到的问题及解决方案,挖掘相关的技术合同。

通过此次督查,增强了企业进行技术合同认定登记的积极性和主动性,提升了科技部门对技术合同认定登记工作的认识,明确了任务目标和努力方向,确保全年技术合同责任目标考核任务的全面完成。


分享到: