榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

清涧科技特派员精准扶贫行动如火如荼

文章来源:清涧县科技局 作者:马彦 发布时间:2018-06-14 11:16 点击量:226

2018年以来清涧县委县政府政府把科技精准扶贫工作作为脱贫攻坚的重要举措,创新方法模式,采取有效措施,将人才、科技、信息、资源等要素向贫困村聚集,着力强化科技特派员队伍建设,为全县2020年脱贫打基础。

我县共52名科技特派员,涉及农、林、果、畜牧等专业,与全县99个贫困村精准对接,实现了科技特派员结对帮扶贫困村全覆盖。

 近期,52名科技特派员分别到全县99个贫困村进行扶贫工作,他们根据年初制定的计划和帮扶措施,总结自己半年的工作经验与成效以及不足,同时深入田间地头,到贫困户家里,采取现场讲解、示范指导等形式推广农业新型实用技术、优质品种,实现了“技术服务到户、良种良法到田”,培育科技示范户,带动贫困农户,突出基地点优势,搞好技术培训,与贫困村种植养殖大户、合作社、企业对接,真正做到技术服务精准精细。

 

分享到:
打印