您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
陕西榆林第六届创意创新创业大赛成功举办
文章来源:合作科            作者:白成义                                     发布时间:2018/6/5 17:18:13            点击量:437

1.png 

 2.png

3.png

4.png

5.png

为认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥榆林市产学研合作联盟的作用,在全社会营造重视、鼓励、支持科技创新的良好氛围。6月2-4日,以“科技创新、成就大业、放飞梦想”为主题的陕西榆林第六届创意创新创业大赛在我市成功举办。省科技厅、省教育厅、榆林市委、市政府以及参赛高校的领导亲临现场观摩指导。

本届大赛由榆林市科技局、榆林高新区管委会、榆林市产学研合作联盟、共青团榆林市委员会、榆林市工商联共同主办;榆林学院、榆林市科技信息研究所、榆林市生产力促进中心、榆林高新区管委会科技局、榆林市未来企业联合会、榆林市青企协具体承办。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学等21所高校和我市十二个县区组队参赛。大赛设创意创新和创业两大类别,“高校组”和“社会组”分别进行比赛经资格审查、初赛、复赛、决赛等环节,共137个能源化工、现代农业、互联网、装备制造、农副产品加工、生物医药等项目进入复赛,最终49个项目获得一二三等奖。其中,由西安交通大学选送的“自动轮胎巡检机器人(ARIS)”、西北农林科技大学选送的“红枣枝木热解炭和木醋液产品产业化开发”、西安理工大学选送的“玄甲军警护具”项目分别获得了“高校组”一等奖;靖边县丰硕机械制造有限公司选送的“一种残膜残茬分离回收机”、陕西妙谷粮农科技有限公司选送的“小小米,大产业——小米油药用价值研究新突破”项目获得了“社会组”一等奖。

    6月4日上午,在榆林人民大厦举办了颁奖典礼。榆林市委书记戴征社、榆林高新区管委会主任赵勇、西安交通大学、西北大学、西安理工大学、西安科技大学、延安大学、榆林学院、西安航空学院等高校相关负责人出席。市科技领导成员单位负责人、各县区分管领导、各参赛选手参加会议。大会由市委常委、市政府副市长马洪潮主持。
  会上,市政府副市长马洪潮致辞,榆林学院院长许云华介绍“三创”大赛总体情况,榆林高新区管委会主任赵勇宣读表彰决定,市科技局局长谢军宣读共建研发平台的的批复,主席台嘉宾对获奖项目颁发了奖杯和获奖证书,市委书记戴征社给共建科研合作平台进行授牌并做了重要讲话。
  大赛的成功举办,是贯彻落实中、省创新驱动发展战略和我市“创新引领、主动转型”发展战略的一项重要举措,对榆林实现转型发展、建立以企业为主的创新体系、全面提升科技创新能力、促进科研成果的落地转化将起到积极作用。同时也为榆林建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明建设示范区提供了科技支撑。

 


分享到: