您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
全市首届高校书记校长圆桌会议在榆举行
文章来源:科技信息所            作者:贾军                                     发布时间:2018/6/4 10:33:37            点击量:172

6月3日,全市首届高校书记校长圆桌会议在榆举行,共同谋划榆林科创新城建设和榆林发展大计。市长李春临出席并讲话,他强调,持续优化政策环境、创业环境和生活环境,努力创造人尽其才的体制机制,把榆林打造成海内外创新创业的热土。

寰俊鍥剧墖_20180604102652.jpg

市委常委、副市长马洪潮主持,省教育厅副厅长刘建林,省科技厅副厅长兰新哲,西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学等22所省内外高校书记、校长出席。

会上,市政府、榆林学院分别与西北大学、西安科技大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、西安财经学院签订三方战略合作协议,共建西北发展战略研究院、榆林煤炭绿色安全高效开采与清洁利用研究院、榆林节能与环保研究院、黄土高原人居环境研究院、榆林羊绒产业研究院、榆林能源经济研究院。市政府、榆林学院与榆能集团签订合作协议,共建榆林新能源研究院。榆林学院与中国书画杂志社共建榆林学院书画研究院。

会上,榆林学院、市科技局负责人分别介绍榆林学院学科体系建设规划、榆林科创新城创新体系建设构想,与会嘉宾就榆林持续、健康、快速发展建言献策。

李春临指出,榆林建设科创新城,是顺应时代趋势、提高发展站位的战略选择,具备发展的坚实基础,得到省上的大力支持。全市上下要举全市之力,将科创新城打造成榆林经济转型、科技创新、人才集聚、对外开放的窗口和样板。

李春临要求,尽快建立深度合作的平台和机制,共同把榆林与高校的合作发展推向一个新阶段。以这次圆桌会为契机,不断拓展延伸合作的广度和深度,推动战略合作协议落地生根、开花结果。加快科技合作平台建设,按照共建共享、互利共赢的原则,促进科技与经济对接、创新成果与产业对接、创新项目与产业转型升级对接,全力打造全省创意创新创业新高地,支持高校在榆林科创新城建设研发中心和中试基地,着力破解产业转型过程中的关键技术难题。

李春临强调,要支持榆林学院率先入驻科创新城,创建开放型的榆林大学。要建立健全合作交流机制,加强市县区、企业与高校和院所的联系,实现相互间的有效对接,邀请高校专家教授、研究生走访参观有合作意向的榆林企业,进行深入对接,将高校的人才、智力优势与榆林的资源、产业优势有机结合,共享榆林机遇,共担时代使命,为榆林科技创新事业出力添彩。


分享到: