您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
榆林学院赴佳县调研 推进“校县”产学研合作
文章来源:佳县科技局            作者:佳县科技局                                     发布时间:2018/5/30 15:15:35            点击量:155

   5月23日,榆林学院康伟副院长率领调研组一行来到佳县,就推进榆林学院与佳县合作事宜进行调研,佳县县委常委、副县长徐辉和科技局局长张树杰陪同。佳县方塌瑞兴羊产业星创天地,调研组实地参观了养殖基地,并向负责人全面了解了胚胎移植、智慧养羊、红枣饲料加工、星创孵化等情况。随后,康院长一行来到榆佳经济开发区,管委会讲解员详细介绍了开发区总体规划、发展情况和未来前景,陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司相关工作人员汇报了多晶硅项目的发展情况、产业优势及长远规划

   在“佳县·榆林学院产学研合作座谈会”上,佳县常委、副县长徐辉介绍了佳县基本县情、科技创新工作和扶贫攻坚成效。康伟副院长介绍了此次调研的来意、调研组成人员以及榆林学院的发展情况和合作优势,并指出了佳县和榆林学院产学研合作共赢的可能性、必要性和现实性。生命科学学院院长张雄表示,县校合作要以专家工作站为支撑平台,以深入企事业单位挂职的院校教师为纽带,通过项目建设实现长效互惠的战略合作。最后榆林学院各项目负责人依次介绍项目概况,佳县相关部门负责人提出对策建议,双方在产学研合作的领域、合作研究的主题、合作的实施路径等方面达成初步共识。佳县县委办、政府办、科技局、发改局、畜牧局、林业局、农业局、教育局、旅游宗教局、文化局等14个部门的负责人参加了座谈交流。

    今年,佳县与榆林学院签订了产学研合作共建协议,协议内容结合佳县的十三五发展规划与榆林学院的科研特色,围绕扶贫攻坚和产学研合作领域方向,在各自需求和技术特长范围内开展产学研共建。此次调研开启了佳县与高校合作的新局面,探寻出一条产学研用合作扶贫的新路子,以科技创新驱动佳县跨越发展、脱贫摘帽、奔向小康。

 

分享到: