榆林科技局欢迎您!
关注微信公众号
ewm

榆林市技术经济研究中心赴革命圣地学延安精神

文章来源:技术经济中心 作者:办公室 发布时间:2018-05-25 08:59 点击量:392

   为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,榆林市技术经济研究中心组织干部职工赴革命圣地延安,开展以“学习延安精神,传承红色基因”为主题的实践教育活动。

 中心干部职工先后参观了南泥湾革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址南泥湾革命旧址干部职工为老一辈革命党人发扬“自力更生,艰苦奋斗”的革命精神,把荆棘遍野、荒无人烟的南泥湾变成“处处是庄稼,遍地是牛羊”的陕北好江南而惊叹延安革命纪念馆,干部职工重温延安革命历史,对以抗大精神、张思德精神、南泥湾精神等为原生形态的延安精神有了更加深刻的认识在杨家岭革命旧址,干部职工参观中央大礼堂,深刻理解了中国共产党第七次全国代表大会在民主革命时期的重要性和伟大意义。
  为期两天的学习,大家身临其境地感受了共产党光荣的革命传统和历久弥新的延安精神,聆听了红色历史、缅怀了革命先烈,接受了一次红色圣地的精神洗礼,通过这次追寻红色足迹之行,大家对延安精神有了更深刻的体会,中心干部职工纷纷表示,在今后的工作中会认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬延安精神,不断坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位我市科技事业建设添砖加瓦。

 

 

 

分享到:
打印