您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
横山区2018年农民实用技术培训工作开展的有声有色
文章来源:横山区科技局            作者:高建娥                                     发布时间:2018/5/22 16:21:41            点击量:106

 

      2018年农民实用技术培训工作已在进行中,由区科技局牵头组织培训,在区内聘用了小杂粮、畜牧、苹果、核桃专家,向子洲聘用了黄芪专家,我局把专家组和科技人员分成三组分别对14个乡镇、4个办事处展开了培训。在培训会上,专家们应用ppt授课,给农民们直观、形象、图文并茂的方式进行了讲解,畜牧专家从养羊品种的选择、饲养管理、疫病防治等方面对羊的养殖进行了深入浅出、通俗易懂的讲解;苹果专家从山地苹果建园、土肥水管理、整形修剪、花果管理、病虫害防治等方面进行了讲解;种植专家重点把马铃薯品种的选择、选地、切种、拌种、施肥量、施肥时期、施肥方法、病虫害防治、储藏等方面进行了讲解;黄芪专家从药用价值、食用价值、经济效益、选地深翻、播种与育苗技术、田间管理、病虫害识别与防治等方面进行了讲解。每一位专家都现场回答了种养殖户提出的问题,并与受训农民产生了互动,深受大家欢迎。

       培训会上,向受训人员免费发放《陕北白绒山羊高效养殖技术》、《黄芪规范化高产栽培技术》、《山地苹果栽培技术》、《小杂粮和马铃薯高产栽培技术手册》资料,并发放培训证书,有技术需求的培训人员一起和专家在田间地头实地指导,这次培训工作开展的有声有色,得到受训人员一致好评。

分享到: