您当前的位置:网站首页 >通知通告>正文
关于组织开展2018年度高新技术企业培育库入库工作的通知
文章来源:工业科            作者:工业科                                     发布时间:2018/1/22 14:00:28            点击量:6905

 县区科技局各有关单位:

为贯彻落实《陕西省高新技术企业认定管理工作规程(试行)》(陕科产发〔2017〕21号)、《陕西省科技型中小企业评价工作指引(试行)》(陕科产发〔2017〕230号)、《关于深入推进科技创新发展的意见》(榆字〔2017〕37号)等文件精神,加快实施创新驱动发展战略,促进高新技术企业培育工作,力争2020年在全市实现消除“高企空白县”的目标,特开展高新技术企业培育库建设工作,现将有关事项通知如下:

  、申报条件

(一)在榆林注册一年以上、具有独立法人资格;

二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权;

(三)企业主要产品(服务)的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

(四)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10以上;

(五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

1. 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6;

 2. 最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4;

 3. 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3。

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60。

(六)具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理,已设立研究开发费辅助核算账或专账。

(七)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于50;

(八)企业创新能力评价应达到相应要求。

(九)深度贫困县的企业上述要求可适当放低。

、材料要求

(一)榆林市高新技术企业培育库入库申请表;

(二)企业营业执照副本、组织机构代码证和税务登记证复印件;

(三)法人代表身份证复印件;

(四)知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料(已授权的知识产权证书复印件,通过转让、受赠、并购取得的知识产权需提供相关主管机关出具的变更证明等);

(五)由中介机构出具的近两个会计年度研究开发费用专项审计报告(实际年限不足两年的按实际经营年限),近一个会计年度高新技术产品(服务)收入的专项审计报告;

(六)近两个会计年度的财务报告复印件(实际年限不足两年的按实际经营年限)。

(七)企业近两个会计年度企业所得税年度纳税申报表。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,装订成册(胶装),书脊要求标注申报企业名称。

、入库流程

(一)企业申报。本着企业自愿的原则,提出入库申请,由县科技局推荐,并提交相关材料。

(二)专家评审。由市科技局组织专家,对申报材料进行评审,结合专家评审意见,对申请企业进行综合审查,提出入库推荐名单。

(三)公示与入库。市科技局对拟入库企业在市科技局网站进行公示,对公示无异议的企业纳入市高新技术企业培育库并下达入库文件。

(四)入库企业培育期为三年。在培育期内通过高新技术企业认定的,予以出库;三年期满后,未通过高新技术企业认定的,调整出库,且不再受理入库申请。

四、激励措施

(一)进入高新技术企业培育库的企业优先申报中省市科技项目。

(二)入库的企业优先申报高新技术企业、高新技术产品认定。

(三)市县科技部门将对纳入培育库的企业进行培训,重点为研发费用辅助账设置、自主知识产权的挖掘与保护、中省市相关利好政策享受等方面,使企业在科技创新、成果转化、团队建设等方面得到提升。

(四)在培育期内通过高新技术企业认定的,并一次性给予20万元后补助,用于开展国家高新技术企业要求的技术创新活动和相关事项

五、注意事项

(一)各县区科技局要高度重视,加强高新技术企业认定申报政策、入库培育政策的宣传,扩大政策知晓度和影响力,做好本辖区的申报工作。榆阳区科技局、神木市科技局、府谷县科技局(府谷高新区)、榆林高新区必须推荐5家以上企业入库;其他县区科技局必须推荐1到2家企业入库。

(二)申报企业须对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其高新技术企业培育库入库申请资格,且今后3年内不再受理该企业的相关申请。

   (三)申报截止时间为2月26日,各申报单位需在限期内将申报材料纸质版(2份)和电子版报送我局工业科,逾期不予受理。相关附件(高新技术企业培育库入库信息表)到榆林科技信息网通知通告栏下载(www.ylkj.gov.cn)

六、联系方式

联系人:魏 伟、孟宇  (联系电话:3885793)

联系地址:榆林市常乐路199号二楼218室

电子邮箱:ylkjgyk@163.com

榆林市科技局

2018年1月22日

 

附件:高新技术企业培育库信息表.docx

分享到: