您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕
文章来源:合作科            作者:合作科                                     发布时间:2017/11/6 10:19:16            点击量:1924

 

115日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。当天,市长尉俊东视察农高会榆林展区时强调,要抓好特色优势产业,延长产品产业链,实现产品附加值,通过产业发展带动农民致富。

尉俊东说,榆林展团认真策划、设计、布置展区,以产品为重点,以企业为主体,突出展示了榆林地方特色与最先进的农业科技成果。在子洲与吴堡展区,尉俊东查看了当地企业生产的精品黄芪与蚕丝被等产品。他说,榆林有许多独特优质的农产品资源,要积极打造培育本土优良产品;同时要严把质量关,加强产品质量认证,把特色榆林农产品打上高科技的烙印,推向全国各地。

尉俊东在每一个展区都仔细询问产品营销情况,并提出发展建议。他指出,大规模的生产基地是保证农产品加工业持续发展的基础,要加强农业标准化生产、农产品原材料、产品质量认证、科技教育培训等环节的监管,强化农产品基地建设。同时要采取多项措施,从源头上积极保护优良农产品,延长农业产业链条,优化产业经营发展环境,提高农产品附加值。红枣、土豆、海红果、小杂粮等农产品是榆林的特色农产品,要结合区位优势,突出抓好地方性特色优势产业,依托西北农林科技大学等科研院校技术支撑,协助企业抓好加工技术的创新工作,推进农产品加工产业提挡升级。要创新农产品营销模式,通过电商平台,推进线上销售与线下体验同步发展,扩大销售辐射范围。坚持市场导向,树立品牌意识,着力打造榆林红枣、马铃薯、小杂粮等区域公共品牌。此外,对能带动贫困户脱贫致富的好产业,要加大支持力度,走出一条产业带动农民致富的好路子。

分享到:
单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390   
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局   Copyright©2015 All Rights Reserved   技术支持:西安恒博软件科技有限公司