您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
开源幸福泉 献礼十九大
文章来源:技术经济中心            作者:武治兴 周宇宁                                     发布时间:2017/10/18 16:14:40            点击量:2686

 

 

 

 

10月18日,借十九大召开的东风,我局党组书记、局长谢军一行三人,深入到石窑坪村,组织第一书记、工作队、驻村干部、党员和部分群众一同收看了党的第十九次全国代表大会开幕式后,为石窑坪贫困村举行了扶贫井竣工仪式,第一书记兼工作队长武治兴汇报了石窑坪村脱贫攻坚工作情况,科技局局长谢军、一八五总工程师雷少毅和清泉办事处党工委书记尚建军共同为“石泉一井”和“石泉二井”揭碑,石窑坪村党支部、村委会向榆林市科技局和一八五分别赠送了锦旗。
    “打井不忘一八五,饮水常思科技人”,表达了全体村民的心意。石窑坪村是榆林市科技局帮扶的省级贫困村,多年来,饮水都要靠人挑或牛车拉水,给村民生活带来很大困难。我局扶贫工作队多方筹措资金,历时四十天,为石窑坪村打了两眼扶贫井,人饮井解决了多年来群众的饮水困难,灌溉井确保了190亩水地的灌溉。
     今年以来,根据中省市区对脱贫攻坚工作的安排部署,我局驻清泉办事处石窑坪村脱贫攻坚工作队按照“八个一批”总体要求,“四支队伍”合力攻坚,帮扶责任人“一对一”帮扶。在产业扶贫方面,全村共引进种植黄芪、大扁紫花、苜蓿和富硒谷子510亩;在健康扶贫方面,修建了村卫生室;在创业就业扶贫方面,一方面积极为贫困户申请扶贫贷款,另一方面为贫困户劳动力申报就业岗位,解决就业问题;在教育扶贫方面,为贫困户学生落实了教育帮扶资金。精准帮扶工作取得显著成效,石窑坪村走上了一条脱贫攻坚和农村小康社会建设同步推进的路子。
分享到: