您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
市科技局局长谢军赴浙江和广东考察学习
文章来源:计资科            作者:计资科                                     发布时间:2017/9/25 17:28:27            点击量:1548

为了深入学习胡春华书记8月30日在《人民日报》发表的署名文章《坚定不移实施创新驱动战略》,学习广东省在科技创新方面的先进经验,按照榆林市委戴征社书记批示,9月20日—22日,科技局党组书记、局长谢军一行四人先后赴浙江杭州梦想小镇创业服务社区和广东省科技厅考察学习。
    梦想小镇位于杭州市未来科技城,是杭州市为顺应 “大众创业、万众创新”发展机遇,针对大学生群体专门搭建的互联网创业平台,致力于打造世界级的互联网创业高地,成为有创业梦想的年轻人起步的摇篮。在杭州市梦想小镇负责人的陪同下,谢军局长一行参观了梦想小镇和天使之城,亲身感受梦想小镇给创业者带来的优渥创业生态环境。考察学习期间,谢军局长简要介绍了榆林经济发展和科技工作情况,并表达了向广东学习的愿望。广东省科技厅政策法规处处长梁勤儒指出广东省实施创新战略取得成就的关键在于省委省政府对于科技创新工作的重视以及结合地方优势出台的一系列实实在在的抓手,并且就榆林激发本地人才活力和引进高科技人才提供了实在有效的思路。
    谢军局长表示,这次考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经、看到了不足,一定以这次考察学习为契机,认真学习借鉴两地的好理念、好做法、好作风,切实把学习考察成果转化为促进我市科技创新的强大动力,进一步推动榆林经济由资源依赖型向创新驱动型转变。

分享到: